注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

酒店管理人员晋升与竞聘考核方案  

2012-09-19 10:42:05|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、考核目的:
酒店为全面调动管理人员与员工的工作积极性,同时促进管理队伍与员工队伍的优化组合,完善规范竞争机制,最大限度地激励员工,充分调动员工积极性并挖掘其潜能;促进管理队伍管理水平、管理能力及服务人员的服务技能、服务质量的提高,为酒店组建人才工作奠定基础。为提高管理人员与员工的综合素质及业务技能,酒店决定实施管理人员晋升暨高级服务员岗位竞聘考核。
二、考核适用范围:
酒店管理人员晋升与高级服务员竞聘(入职酒店工作满半年以上)。
三:考核晋升与竞聘原则:
1、 以提高管理人员的管理水平及员工业务技能;
2、 考核以各岗位具体业务工作为基础,对员工的工作业绩分项考评;
3、 秉承“公平、公正、公开”,依据相关的资料做出评价和评估,保证考核结果的科学性和客观性。
四、考核领导小组:
组 长:****
组 员:各部门负责人
五、考核小组工作职责:
1、组长:负责拟定考核的规则、要求和操作办法,报总经理批准后,授权行政人事部,负责考核工作的统一组织和实施。
2、组员:服从于行政人事部的统一安排,组织部门员工的考核工作,并接受考核领导小组以及行政人事部的监督。
六、考核条件要求:
1、管理人员晋升:各部门报既定编制所缺岗位名称至行政人事部,再根据本部岗位缺编情况推选部门表现优秀的管理人员,有一定的管理、沟通、协调、组织能力;
2、高级服务员竞聘,各部门根据本部岗位缺编与接待服务需要推选部门表现优秀员工,专业技能娴熟,具有较强的服从意识、服务意识。
七、培训与考核
1、管理人员晋升与高级服务员竞聘培训考核工作由酒店行政人事部统一组织协调;
2、公共课程由酒行政人事部负责培训,专业技能由部门负责培训,行政人事部负责进行跟踪监督,培训结束后由行政人事部与部门统一进行考估。
八、考核权重:
1、业务理论知识占总成绩的15%、业务技能占总成绩的45%、日常工作表现占总成绩的20%;竞职演讲占总成绩20%。
九、考核程序与标准:
1、理论知识:考核以试卷形式进行。考核内容包括公共知识部分(酒店营运知识、员工手册、服务手册)和专业知识部分(各部门各岗位相关专业知识)。公共知识部分由行政人事部负责出题,专业知识部分由各部门草拟试题报行政人事部审定。考核工作由行政人事部统一组织。
2、业务技能:考核以实操形式进行。考核内容以岗位职责为依据。由行人事部以表格形式制定考核的内容和标准,各部门组织具体考核,并接受行政人事部的现场监督。
3、日常工作表现:考核以评估形式进行。考核内容包括六个方面:敬业精神、工作质量、工作效率、宾客关系、日常行为、沟通协作,每项内容的评分标准按分数高低划分为四个标准区间。由部门组织班组员工互评,要求现场统分,互评分出来后管理人员可对员工的“工作表现”分值进行调整,主管调整最大的限额±2分,经理调整最大的限额±5分,但主管、经理两者中只有一人能进行调整,也就是说员工的互评成绩不得两次调整,调整时应该注明调整的原因,调整的原因必须以事实的记录为依据,不得使用泛泛的形容词;
4、演讲内容:主要以岗位职责为依据,阐述竞聘的职位;竞聘的优势;竞聘后的工作设想。主题鲜明、突出、深刻、典型,对晋升与竞聘岗位专业知识有一定的掌握及了解。管理人员晋升演讲内容字数1000字以内演讲时间10分钟。高级服务员(竞聘)演讲内容字数500字以内;竞聘讲演时间5分钟。
5、成绩统计:考核人员日常工作表现成绩与理论知识成绩、业务技能成绩、及岗位述职演讲成绩各按比例进行加权并总分,得出参考员工实际总成绩后,各晋升或竞聘人员总得分由行政人事部审核呈报总经理批示后生效。
十、实施考核操作流程:
操作流程:各部门将理论考核专业知识部分的题库和业务技能考核的内容、标准(表格形式)上报行政人事部——考核资料审定(行政人事部)——理论知识考核——业务技能考核——日常工作表现评估——竞职演讲——部门审核——行政人事部审批——总经理批示(考核结果有效)——行政人事部公布存档。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017