注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

餐饮部人员调配安排  

2012-08-19 08:15:16|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关于湖南厅、潇湘厅、会见厅等厅宴会、会议接待工作的相关事宜

为了给客人提供更加优质、精美的服务,同时提高餐饮部员工的工作的积极性,并根据实际经营情况,现将湖南厅、潇湘厅、会见厅等厅的宴会、会议接待工作进行合理化分工,并责任到人。希望相关负责人各负其责,并互相协调与配合做到分工不分家,分工与合作并存。

会议

一、 由5F会议班组完成的事项。<责任人:刘煜>

1、 负责5F会议的摆台

2、 会议服务中的看台服务工作

3、 负责会后的收台和卫生工作<地面吸尘除外>

二、由中餐班组协助的事项。

1、迎宾服务:做到定人、定岗、定时

2、地面吸尘

宴会

一、由传菜人员(包括各班组调配人员)完成的事项<负责人:杨伟>

1、负责各厅滚桌面、转盘、钢架椅

2、台型定位、摆椅、台布、椅套.

3、用餐过程中传菜工作

4、餐后所有布草回收工作

5、餐后将菜盘、果碟送至洗碗间

6、将服务员分类收好的摆台器皿送到洗碗间

7、餐后将桌面、转盘、钢架椅回收到仓库并码放整齐、美观

二、由看台服务人员完成的事项<5F责任人:周伟、刘煜,2F责任人:付敏梅、周燕>

1、准备餐具、擦转盘、摆台、叠花

2、看台,为宾客提供优质服务

3、餐后摆台物品(包括三种酒杯、吃碗、勺、筷子、筷架、骨碟、烟缸)等的清洁、过机、擦试和入库

三、人员调配安排

1、5F和2F潇湘厅有宴会时,宴会班组管理人员必须提前48小时将各班组需调派的人数报到相关班组,相关班组必须在24小时内将具体的人员名单告知宴会班组,如遇特殊情况需更换人员时需在宴会开始前3个小时告知宴会班组。

2、宴会在40桌以内,不向人资部调复合性人才。人员将从餐饮部各班组抽调,宴会桌数和各班组人员调配见下表:

桌数

西餐厅

美食街

中餐厅

酒水部

传菜部

10桌以内

1人

3人

10-20桌

6人

2人

4人

20-30桌

2人

4人

6人

3人

5人

30-40桌

4人

5人

8人

4人

6人

40桌以上部分

协调人资部调复合型人才

3、中餐厅、传菜部需按此表人数提前一天到相应宴会厅摆台,时间由2F、5F负责人提前24小时告知相应班组。

4、所有调配到宴会组帮忙的人员当天属宴会组管理人员管辖,原班组管理人员不得临时调离该员工。

5、所有人员必须服从管理和工作安排,如因员工不服从管理和工作安排未完成的工作,由原班组管理人员负责完成,并由原班组对该员工提出批评或处罚。如宴会管理人员工作安排不合理时,先完成该工作,然后向原班组管理人员反应。

6、中午的宴会所有人员需在10:25前到位,并由办公室张秘书负责考勤,10:30准时开始班前会(讲解宴会工作须知和工作分配),如有迟到或未到的直接由办公室张秘书处理。

7、所有调配到宴会厅帮忙的人员,把自己工作做完以后,经请示宴会组管理人员同意后方可下班。

8、宴会结束后,垃圾清理和仓库整理工作,由宴会组自行负责。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017