注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

酒店案例之十—一碗豆面引出的话题  

2012-08-15 09:51:45|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一天,有10位客人来到某酒店餐厅就餐,他们点了菜之后边吃边谈,在这顿餐即将进入尾声的时候,客人点了主食,每人一碗豆面。服务员将豆面送到每一位客人面前后,客人们并未立即食用,而是继续交谈着。大约10分钟后,有的客人开始吃面,其中一位客人刚吃了一口,便放下筷子,面带不悦地对服务员说:“这豆面怎么这么难吃,而且还粘到一起,不会是早做出来的吧?你知道吗?这顿饭对我来说是很重要的。”服务员连忙解释说:“先生,我们对客人点的饭菜都是现点现做,一般的面条在做出几分钟后就会粘在一起,而豆面的粘性比其它面的粘性大。如果做出来不马上吃的话,必然会影响面条的口味。我们通知厨房再给每一位客人做一碗面好吗?”客人说:“不用了,再做一碗豆面也不能挽回我的损失。”此时恰逢餐厅经理走了过来,服务员当即向她汇报了情况。餐厅经理让领班为客人送上水果并对客人说:“对不起,先生。由于我们未能及时向您及您的客人介绍豆面的特性,让您没能很圆满地结束用餐。您如果对于今天的服务感到不满意的话,我代表酒店向您赔礼道歉。”客人说:“服务态度没问题,不过我希望服务员在上菜的时候能给我们介绍一下。”于是客人结帐而去。

    点评:经了解,这位客人是与生意伙伴在饭桌上谈生意的,因为生意未谈成,所以心情不好。再加之豆面的“不可口”,更增添了客人的不快。服务员在上“豆面”时,如果能够向客人介绍豆面粘性大的特性,并提醒客人要立即吃才会有好口味,那么客人的不快是应该而且能够避免的。服务员在对客服务过程中,应把工作做得更细致些,不可有半点马虎,力求达到“尽善尽美”。   

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017