注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

领导最喜欢用的10种人  

2012-08-15 08:36:36|  分类: 职场论道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每到单位提拔干部的时候,总有一些朋友会发牢骚,说自己辛辛苦苦地工作,提拔时总没自己的份。他们很纳闷,提起来的有些人无论文凭还是能力都跟自己差不多,甚至还不如自己,可是人家为什么就可以被提起来,而自己为什么在同一个岗位上一干就是十多年呢?

    关于这个现象,很多地方好像都存在。领导用人自有他们的艺术,有很多是属下不能理解的,否则领导就不是领导了。

    关于领导用人,网人有人归纳了一下,大概有十种人是领导喜欢用的、也是最常用的:

    第一种就是有真才实学的人。这种人无论在哪个地方哪个单位都是比较吃香的,无论谁当领导,你总要有人替他把工作搞上去,只有把工作搞上去了,领导才能得到上级领导的肯定。这种人领导不得不用,直接牵扯到自身利益。

    第二种人就是在某一方面有特长的人。这种人也许整体水平不怎么高,学识也不怎么广博,只是在某一方面有过人的才能。这种人无疑也是受领导青睐的,因为在某一方面他能为单位赢得荣誉,领导脸上也光彩啊。

    第三种人就是清正廉明两袖清风的人。这种人领导用起来比较放心,一来不会贪污单位的钱财,二来不会贪污老百姓及下属的钱财。单位既不会损失财物也不会因贪污受贿而搞坏单位及领导的名声。

    第四种人就是不计得失的人。这种人不会因干多干少、获多获少而给领导脸色看,在工作上,从不计较个人的得失,只有一门心思地干好自己的本质工作。这种人领导用起来比较省心。

    第五种人就是只做不说守口如瓶的人。有些事领导不得不做,但又不能自己亲自去做,只有派下属去做。有些人只要替领导做了见不得人的事就大肆宣扬,唯恐天下不知,无形中给领导带来很多尴尬和麻烦。在这些事情上,领导最喜欢只做不说守口如瓶的人,这种人领导用起来称心。

    第六种人就是善于交际的人。这种人大多没有什么真才实学,在外人眼里他就是一个无所事事游手好闲的街头混混。但这种人却很得领导的赏识,为什么呢?就因为他有广泛地交际圈子,跟什么人都能见上面、说上话,很多事情都能替领导摆平。这种人领导用起来比较轻松。

    第七种人就是能为领导排忧解难的人。领导也是人,总会遇到一些烦恼和困难,而且有些事情自己出面解决又不合适,这个时候总需要有人能帮领导排忧解难。甚至通过一些暗箱操作,背地里人不知鬼不觉地替领导把难题解决了,这种人领导用起来比较欢心。

    第八种人就是阿谀奉承溜须拍马的人。无论什么时候领导总要树立威严、高高在上的形象,这样一来,很多同志除了工作上的事情外几乎不跟领导进行过多的交流。所以领导的政绩、伟绩得不到歌功颂扬,从心里他能开心地起来吗?而这种人整天挖空心思地替领导歌功颂德,在领导面前陪着笑脸,说一些奉承的话,让领导有种成就感。另外,领导接触上级领导的机会和次数比较多,整天对别人陪着笑脸,心里很不舒服。如果有人在领导面前陪着笑脸的时候领导的心里才会感到平衡。

    第九种人就是有背景的人。这里的背景就是指某一个的父母或亲朋好友当的官比领导的官还大。这种人有没有本事领导都得用。有句俗语说,天晴修水路,无事早为人。领导用这种人其实是在替自己为人,假如有一天自己有事求到人家亲戚头上的时候,人家也会看在自家亲戚的份上不遗余力的替领导帮忙的。用这种人无疑是领导在为自己铺路。

    第十种人就是喜欢为领导找麻烦的人。这种人玩世不恭、口无遮拦,喜欢散播小道消息,并且报复心理极强。对这种人领导采取压制手段显然效果不大,因为他不会犯大错,够不上开除,只要稍微给点处分他就会有意无意地找领导的茬,不分场合地给领导难堪。对这种人最好的办法就是利用他,但不能委以实权重任,只能给一个不太重要的岗位只要能封住他的嘴就行。

   朋友,请问您是不是领导最喜欢用的人呢?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017