注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

酒店案例之八——给客人一个惊喜  

2012-08-15 11:27:17|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    住在衡阳华天大酒店1306房的Matthew先生入住已有两天,每天早出晚归,房间的衣服总是扔得到处都是。服务员小袁做卫生时都会不厌其烦地帮他把衣服整理好,放在衣柜内。

    真奇怪,房间里的茶杯怎么每天都原封不动地搁在那儿呀?难道他不喝水?爱动脑筋的小袁问中班服务员,中班服务员说:“每次我们给他送茶他都没喝,但是他每天都会买一瓶矿泉水”。

    第三天上午,1306房的客人来了一位朋友,小袁想他朋友可能和他一样不喜欢喝袋装茶叶,于是抱着试试看的心理用散装茶叶为他们泡了两杯茶送进房。

    过了不久,小袁见客人和他的朋友都出去了。为了弄个明白,她马上进房去查看,发现两个茶杯都空空如也,原来他们爱喝散装茶。于是,小袁高兴地在常客卡上记录下了这一条,又为他泡了一杯茶,并用生疏的英语给客人留了一张条:“It’s  the  tea  for  you! Wish  you  like  it!”

    下午,Matthew和他的朋友大汗淋漓地从电梯里面出来,手里抱着一个篮球,老远就冲小袁“Hello”,小袁连忙跑过去。客人把球放在服务台,小袁接过球一看,黑糊糊的。客人用手比划着指着酒店的布草房。“Take  it  in  workroom?”“Yes, Yes!”“这么脏,还是洗一下吧?”小袁自言自语道。

    于是,小袁便将球拿到消毒间用刷子刷干净。第二天下午,客人又出去打球,当他从小袁手中接过干净如新的篮球时,竖起了大拇指。并且,客人在昨天的那张留言下写着“Thank  you……”。

 

点评:

   酒店服务无大事,但小事都是大事,因为很多事情对于酒店来说是1,但对客人来说却是100。

    酒店给客人提供袋装茶叶,客人不喝,这在很多酒店都是常事。但本案例中服务员小袁对此却非常上心,并试着给客人上散装茶,结果赢得了客人的满意。另外,在满足客人把篮球放在酒店的布草房后,又进一步帮客人洗刷干净,从而给客人带来意外的惊喜。这两件小事都充分显示了衡阳华天这位服务员良好的服务意识和服务态度。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017