注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

餐饮管理 在于督导 力度决定成败  

2012-08-12 19:23:21|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          目前我国处于城市化加快发展的阶段,这一得天独厚的条件为酒店、旅游等第三产业的发展提供了广阔的契机。最近几年,我国经济保持着高速稳定的增长势头,而酒店业的发展规模也在逐渐壮大。随着异地门店的逐渐增多,各大型餐饮公司开始探索区域化管理的新型模式,这将是服务业发展的一大趋势,将有助于一个企业区域品质、影响力及知名度的全面提升,从而促进我国区域经济的和谐健康稳定发展。

坚定梦想,民以食为天

张勇,昆吾园酒店豫西地区区域部总经理,管辖着北京昆吾园餐饮管理有限公司包括洛阳、济源在内的豫西地区各家酒店。为了改变家庭清苦的生活现状,张总从小就有一个梦想,要通过自己的能力改变命运。站在人生的十字路口,多少彷徨,多少徘徊,但最终张总选择了餐饮这个符合大众利益的行业。从89年开始,张总自己开了一家餐馆,当时的目的很朴实,就是为了让大家吃饱饭。由于独特的管理方法和丰富的管理经验,张总曾先后在中南海中秘局、北京友谊宾馆、北京河南大厦等地方任职,08年在北京建设总部担任行政总厨。09年,张总来到了昆吾园酒店,先后担任昆吾园焦作店厨师长、濮阳任丘路总店厨师长。再后来,任济源店执行经理,突出的业绩很快让张总赢得了众人的推崇,现在的他担任昆吾园酒店豫西地区区域总经理一职。20多年的经营策略和宝贵的管理理念构成了推动昆吾园酒店发展的不竭动力。

全面定位,满足顾客需求

企业在发展的过程中,要有全面而且全新的定位,只有了解到企业发展的机遇和面临的挑战,才能多方面把握企业的发展方向,规划企业发展战略。另外,张总谈到,企业的发展需要得到顾客的支持,只有不断追求顾客利益最大化,不断满足顾客需求才能使企业立于不败之地。

1、掌握丰富知识,彰显个人魅力

     在谈论中,张总介绍,要满足顾客需求,首先要从自我能力着手,掌握全面的知识是提高自我魅力之所在。而这里的知识不仅指企业文化知识,还包括社会百科知识,只有综合素质高的全面人才才能适应社会的发展。

   作为一个酒店领导者,张总强调要熟悉自己的业务知识,对企业管理方法和菜品以及服务都要了如指掌,而且要不断充实自己,掌握社会百科知识,要涉猎政治、经济、体育、军事等多方面的知识,这样在和顾客交流的时候才能迎合顾客的口味,与客人进行有效的沟通,满足顾客需求。这些知识的掌握不仅缩短了与顾客之间的距离,也树立了领导的威信,彰显个人魅力。

2、稳固现有客户,发展未来客户

    一个企业在进驻一个市场之后,要有全面合理的定位,认清市场行情,调整经营策略也是企业发展的必备要素。张总告诉我们,昆吾园酒店力求客人利益最大化,主要从产品质量和员工服务方面着手,满足顾客需求。行之有效的营销手段、区域化管理的发展模式,为顾客提供了方便。张总谈到,如果有一个顾客来企业就餐了,就要努力提高服务,竭尽全力留住顾客,让顾客第二次、第三次,甚至以后都来酒店消费,这才是真正把服务做到位。所以,在经营之中,稳固现有顾客固然必不可少,但是发展未来顾客才是对一个企业产品和服务的真正考验。

员工管理,以身作则,重在督导

1、规范管理制度,进行有效沟通

    人管人累死人,只有企业文化制才最能激励人。在酒店管理中,要有科学规范的企业制度,这些制度约束着企业里的每一个人,不论是管理层还是普通员工,都要毫无条件的去遵守企业制度,相互监督,共同发展是工作的基础。而沟通,不仅包括与领导之间的沟通,与员工的沟通,还包括和顾客之间的沟通。在谈论与员工的沟通时,张总强调与员工沟通很关键,一个具有敏锐洞察力的领导要善于观察员工的动态和情绪,这样才能缩短与员工的距离,一个好的领导者往往能得到员工发自内心的尊重,这样也能树立一定的威信。领导管理员工不要用权力来压制,而要更多的依靠制度,要动之以情晓之以理,这才是管理者应有的风范。

2、以身作则,正确对待员工矛盾

    在企业的发展过程中,多数员工都会不自觉的向领导看齐,所以高层领导要严于律己,起到带头作用。在谈到处理员工纠纷和错误的时候,张总坦诚地说,员工和领导之间是相互监督的,作为领导,犯了错误,也要主动承担责任,承认错误。而在处理员工矛盾时,更不能感情用事,也不要随意处罚员工,而要用企业文化教育员工,用企业制度管理员工。张总特别指出,在工作中,要尊重员工的劳动成果,布置给员工的任务要及时去核实,这样不仅保证工作的正常进行,也会使员工有一定的成就感,员工的成绩就需要给予肯定,给予表扬。

管理就是决策,决策与执行并重

一个好的企业要形成以员工为基础,以领导为核心的坚强团体。所以在酒店管理过程中,要特别强调领导的决策。在决策过程中,领导者要时刻注意观察决策运行,在执行过程中,要及时发现问题并纠正,保证企业发展不偏离轨道。张总表示,管理就是决策,在决策中,要深刻分析决策的正确性,并不断修正方案,这样才能保证执行的强制有力。

执行力就是要具备执行的能力,说起这一点,张总颇有感触,他强调,在管理过程中,要培养员工和基层管理者的业务能力,执行力才能得到保证。另外,要让适合的人做最适合的事情,各司其职,保证酒店运营的正常有序。

伴随着我国经济的持续发展和人民生活水平的进一步提高,国内酒店等餐饮行业高速发展。而作为餐饮行业的一员,昆吾园致力于餐饮规模连锁的发展,以其科学化的管理模式,标准化的产品,人性化的服务赢得了客人的赞誉。作为昆吾园酒店豫西地区区域部总经理,张总不仅学识渊博,而且平易近人。在酒店管理中,他表示,要通过区域化发展扩大企业规模,通过优质的服务吸引顾客,更要通过探索创新去不断满足大众的需求。他是这样说的,也是这样做的,用科学的管理方法,完善的企业制度,以诚待人,求实创新,不断推动昆吾园酒店和谐有序的发展。(访昆吾园酒店豫西地区区域部总经理张勇)

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017