注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

从双台风来袭谈酒店危机管理  

2012-08-12 19:19:32|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

从双台风来袭谈酒店危机管理 - 水木青华 - 水木青华

 

            最近全国上下都在为台风“苏拉”和“拉维”的造访而步步惊心,各地从政府到地方都在层层动员,制订防范预案。的确台风给人类造成的伤害是致命的,是无情的,台风过后留下的“杰作”是凄凉与悲伤的,因此充分做好防范预案工作是必要和正确的,只有预防危机才能避免意外!只有预防危机,我们才能得以重生!

    联想到我们所从事的酒店业,是否也会面临“台风”的危机?你的产品,你的市场,你的销售,你的质量,你的服务,你的人才、你的管理?面对不曾直观的“危机”,我们酒店人做好防范的预案了吗?我从以下几个方面谈谈酒店的危机防范管理,与大家分享与探讨:

   一、强化酒店全体员工的“危机意识”

       我曾经给我们酒店的中层人员讲过:“没有创新就等于落后”的理念,其实就是在给中层管理人员灌输“危机意识”,落后就是要被淘汰嘛!只有员工人人自危的时候,才能激发他们工作的主动性与创造性!时代在发展,世界在进步,我们总是按照规范和程序墨守成规,总有一天会被淘汰!

  二、培养酒店管理者的“先知意识”

      所谓的“先知意识”就是你的判断能力,预测能力。作为酒店的管理者首先要承担起这种责任,要养成能回头看看过去,认真审视现在,思考未来发展的习惯。比如:酒店的产品目前状况如何?是否与现在客人的消费习惯吻合?未来的发展趋势又是如何?怎么找到最佳结合点?等等,只有不断地这样锤问自己,才能做到“先知先觉”,与时俱进,避免危机出现!

 三、提高全体员工的“执行力”

    再好的理念,再好的方案如果不能落实到行动上,等于空纸谈兵。所以要不断提高自上而下的执行能力,在执行的时候要强调及时性、准确性,把握效果,关注业绩。例如:酒店销售部要推出某个节日的促销策划活动,就要提前作出预案,分步骤实施,必须在某个节日的时间段进行,对促销的效果要进行务实的评估,找出成功的地方,列出不足的方面,再进行整合完善,就为下次促销做好准备。只有提高执行力,才能使我们应对“危机”时,能够按照预案不折不扣地实施,最终达到解除“警报”,度过危机的结果。

    综之,酒店的危机管理也是一把双刃剑,提前预知,设立预案,认真执行就能渡过危机,反之,则是酒店真正的危机!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017