注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

生活中的“加减乘除”  

2012-06-05 10:33:39|  分类: 职场论道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在我们人生几十年的生活中,总会遇到各种各样的事情,如何更好地处理,我们要学会“加减乘除多少法则”,并加以灵活运用,如果这样,相信一切的一切就会游刃有余。

  1、加倍努力:凡事比别人多付出一点努力,李嘉诚说他之所以能成功,就是付出了别人六倍的努力。

  2、减少借口:很多人一事无成就是因为总能给自己找借口,天晴嫌太阳太大,业绩不好说主管、老板没用,成绩不好说老师太差,反正总能自己的失败找到理由。记住美国西点军校的校训:“No excuse!”对自己狠一点!

  3、乘机超越。在别人放松的时候你抓紧,在别人走神的时候你认真,抓住每一个转折点,超过别人!

  4、除去懒惰:在成功之前多点努力多点行动,不要太懒。你看“懒”字怎么写的?一个“心”,一个“负”,一个“束”,当你束缚自己的心,不愿去努力,你就亏了。

  5、多点赞美:人与人之间的相处,难免有摩擦,每个人都会有缺点,如果天天盯着别人的缺点,你自己都很郁闷!多看别人的优点,多点赞美,不要吝色你的掌声,这样你将受益匪浅,左右逢源!

  6、少点埋怨:问题发生时,不要抱怨,应该找到解决办法,抱怨只会让矛盾更深,问题更复杂化。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017