注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

弯路也是路  

2012-06-04 20:13:51|  分类: 职场论道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         贾   鸣

读高中时,我的数学和英语成绩不好,第一年高考我落榜了。

我去复读了。这一年,我在数学和英语科目上下的功夫很大。第二年考大学,我又落榜了。不过,这次我的数学成绩还不错,是英语又拖了后腿。

生活在农村的孩子,考大学被看成是最佳的出路。母亲还想让我去复读,而且,我也想再学习一年去考。可是,家里的经济状况不好,拿不出我再次复读所需的费用了。

我向母亲提出了先去打工挣学费,然后再去复读的想法。母亲也只好答应了。母亲还对我说:“俗话说得好,条条大路通罗马。但路哪有尽是顺直的?弯路也是路啊!今天咱走点弯路,吃点辛苦而已,算不得什么!”

外出打了半年工,我挣够了复读的钱。第三年高考,我终于考上了外省的一所大学。

多少年过去了,“弯路也是路”这句话,始终铭记在我的心里,让我品味不已。

(选自《酒店文化》)


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017