注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

一个故事教你管理酒店“外协”人员  

2012-06-30 09:00:23|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近几天,为了迎接一年一度的政治性大会,酒店上下忙碌异常。即使如此,好多工作由于人员配备有限,我们一时也解决不了,只有采取酒店通用的方式:请外部人员协助。我们简称:外协。

在请外协人员协助工作时,通常会有些相互纠缠的事情发生,这不,我酒店就发生了这样一件事:酒店由于经营时间比较长,酒店房间、走廊等上方的天花板出现了一些白乳胶漆脱落现象,鉴于酒店工程人员的技术和人员配置情况,只有请外部专业人员进行修复。可能外联人员前期没有沟通好,修复的收尾工作没有做好,对修复造成的垃圾收拾出现了推诿扯皮现象:有的说要酒店员工来收拾,有的说让外协人员自己来收拾。结果今天晨会各部进行了汇报,听完以后,我给各位经理讲了一个昨晚看到的故事:

 春秋时期,楚国令尹孙叔敖在苟陂县一带修建了一条南北大渠,足以灌溉沿渠的万顷农田,可是一到天旱的时候,沿堤的农民就在渠水退去的堤岸边种植庄稼,有的甚至将农作物种到了堤中央。等到雨水一多,水位上升,这些农民为了保住庄稼和渠田,便偷偷地在堤坝上挖开口子放水。因而决口事件经常发生,这种情况变得越来越严重,到后来抓不胜抓,防不胜防。面对这种情形,历代苟陂县的行政官员都无可奈何。每当渠水暴涨成灾时,便调动部队一面忙着抓人一面去修筑堤坝。后来宋代李若谷出任知县时,也碰到了决堤修堤这个头疼的问题,他便贴出告示:“今后凡是水渠决口,不再调动军队修堤,只抽掉沿渠的百姓,自行修堤。”这布告贴出以后,再也没有人偷偷地去决堤放水了......

    故事讲完后,各部经理思索了几分钟,我再没有提对外协人员如何使用和管理了。我相信:他们已经理解了这个故事的含义。亲,你理解了吗?

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017