注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

新开业酒店需要什么样的管理团队?  

2012-06-30 08:47:09|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

新开业酒店需要什么样的管理团队? - 唐木木 - 唐木木

如果要问最近几年,中国的热钱投资方向,答案有很多。其中有一条是投资建酒店,我想大家应该没有什么异议。尤其是最近3-5年,新开业的酒店用雨后春笋形容也不为过。这样以来,新酒店越来越多,需要的酒店经营管理人才也就越来越多。各类大小管理公司也就应运而生。今天,我们不探讨管理公司越来越多带来的诸多的业内问题。我们讨论一下,如果是业主投资酒店请管理团队,不管是管理公司派遣亦或是找一个总经理来“组阁”,那么,业主对管理团队核心成员(总经理和各部总监)的具体要求有哪些哪?笔者通过自己的经历和同行的沟通,认为新开业的酒店需要的核心管理团队成员要具备以下条件:

一、人品。关于这点,笔者不想多述。这已经是大家共识的问题了。笔者曾经写了一篇《酒店使用职业经理人三要点》。针对职业经理人的品德问题做了详细论述。如何了解职业经理人的品德问题这是业主要通过各种渠道去做的,不详述。

二、业绩。业主聘请高层管理团队,以往的业绩是其考虑的一个大方向。我个人认为,业绩包含的概念是丰富的,不单纯指的以往经营业绩,应该还包括以往的就职经历、从业单位、从业职务等等。核心团队成员如果原来就职的单位在业内很有名、所担任的职务越高,越能得到业主的信任。 

三、敬业。敬业精神是业主平时注重考虑的。以笔者的经验来看,业主最喜欢的是他聘用的管理人员应该是起的比他早、睡得比他晚。能在关键的时候出现在关键的地方解决关键的问题。总而言之,业主的视野范围之内要能时刻看到管理人员忙碌的身影。平常能牺牲掉自己的节假日而为酒店做奉献。这也许是狭义的理解,但这也是最现实的情况。

四、学历。学历虽然不是最重要的,但作为一个初次合作方来讲,这也是评估团队成员的一个标尺和砝码。所以,有时候适当镀镀金,包装一下自己,也是可以考虑的。毕竟,自己的能力是靠时间检验的,但是,进入新酒店之初,学历具有一定的参考价值。虽然,笔者不赞同完全靠学历混饭吃。笔者观点请参阅《黄鹏岳:酒店行业文凭和水平孰轻孰重》。

五、奉献。作为酒店高层,尤其是核心管理团队成员。不要与业主谈工作时间,尤其是新开业酒店,事无巨细,工作繁琐,加班加点、废寝忘食都是应该的。给业主谈加班工资,除非自己不想干了,有这个念头时,多唱唱《爱的奉献》吧!

六、协作。酒店管理团队之间的相互协作,配合默契,相互补位是否顺畅,也是业主关注的。业主最忌讳的是管理团队成员之间相互指责,相互拆台、互相推卸责任。更有甚者,有的管理公司派遣的人员在“非公、非工”的情况下与业主走的太近,目的比较隐晦。其实这样的结果也许会造成表面上业主对其很好,其实内心对其还是有看法的,关键时刻,并不见得会对其托付重任。所以,自己内部团队的协作、团结无论从长期还是近期都是非常重要的,必要的。

七、务实。业主其实最反感的就是说大话,不务实。笔者曾有一个同行,在接酒店项目时,对业主说的天花乱坠,无所不能。为了得到项目不择手段。有的业主有时也确实信以为真,对其报很大厚望,期望值非常高。但随着时间的推移,事情的发展,慢慢地对其真正能力产生怀疑,对其失望越来越大,最后,分手成唯一结局。其实,接新酒店时,客观地分析,务实的建议对双方都是不无裨益的。

    最后,不论我们组建管理公司进驻酒店项目,还是自己“组阁”接手酒店,研究一下业主的心理,知道他们需要什么,按需求提供服务,我们才能做的更加舒心,更加顺畅!


(黄鹏岳)
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017