注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

酒店高管是如何炼成的?  

2012-04-08 08:33:03|  分类: 职场论道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     随着旅游业的蓬勃发展,酒店业越来越吃香,如何做到酒店的高层管理者,也就是高级酒店职业经理人,是所有从事酒店业者的梦想。笔者目前也算是一家酒店的高管,中间的成长历程我个人概括为4步,也就是修炼成酒店高管必须要经历的,今天抛砖引玉拿出来和大家共享。

    第一步:做。学会做,即如何入门做酒店,初入酒店者要先学会基本的操作。但是这个做,一定要按规范做,即要正统。酒店一些技能要求、操作流程、岗位规范、仪容仪表、礼节礼貌等等,尤其是一些特别要求的细节,如何做都是初入门酒店者不仅要好好琢磨,而且要一丝不苟的去执行去操作。当你做到熟能生巧,把技术做成了艺术,你上升的空间就来临了。会做,是做一名基层酒店员工必须掌握的,无论你从事酒店哪个部门岗位,这个时间段根据个人资质、心态、勤奋、理想等综合考虑约1--3年时间,这是你步入高管的基础。

    第二步:说。也就是讲,你做的好了,又能把做的成功之道讲出来,用理论指导大家,带领大家做好,那你是否就向基层管理人员迈进了一步呢?以身作则,率先垂范,说做结合,你就是个好的师傅、领班。做到这一层的关键是要讲到位,学会讲的技巧,即培训方法要对路,要结合自己阅历让人感兴趣。这就要求你平时要多展现自己的口才,学会开小会,班前班后会,会培训。好了,做到这一点,你可以做领班了,这个阶段会淘汰一些口才笨拙之人,你如果口齿伶俐、又有会做的资本,从业2-3年就可以升职了。

     第三步:写。也就是会写酒店公文、总结、计划、方案等。当你把说和做都修炼到一定程度,就要试着记下来,写下来。开始按酒店的要求做一些书面文字的东西。这个就要求具备一定的文笔水平,会润色文字。其实酒店写的东西也很简单:写你所说的、说你所做的、做你所写的。说到这,你就大概明白了吧?编流程。对,当你会编写流程的时候,你做部门主管或部门经理的机会就降临了。这个阶段,淘汰率就会更高了,能否大浪淘沙留下你,这就看你的文字造化了,如果不但会写,而且还懂书法,啧啧,你升职的速度就更快了!

    第四步:想。就是思路,有思路才有出路。如果作为酒店高管级别的总监、总经理,没有思路,那么这个酒店肯定是搞不好的。所以,酒店高管有正确的思路,无论从管理角度还是经营角度上来看都是必须的。说白了,要有解决和应付酒店经营中所出现问题的方法,而且这个方法是切实可行的,就是说思路是清晰的。有的酒店在经营中遇到了瓶颈,高管拿不出有效的方法来解决,这就很危险了,因为业主不会给你太长的时间,所以作为一个酒店高管的压力还是很大的。在看到酒店高管西装革履,悠然自得的时候,其实你了解他在想什么吗?

    修炼好这四步,你做酒店高管的日子就不远了,但是,你若想一直做高管,请您一定要广开思路、打开眼界、创造境界!力争做一颗酒店业的常青树!不老松!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017