注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

当客人全是流氓的假设  

2012-04-17 13:54:22|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            “当客人全是流氓的假设”成立,绝对可以取消“打不还手规定”!但是,常识告诉我们,“当客人全是流氓的假设”绝对是不可能的。所以说“当客人全是流氓的假设”绝对是个伪命题。所以说“当客人全是流氓的假设”就可以还手也就不存在。

  既然是伪命题,就不存在可以取消“打不还手规定”的争论。既然以上的论断都是否定的,替无道义的还手打人辩解的“讨贼檄文”倒有可能成了“流氓檄文”。断章取义“打不还手”本身也是伪命题。因为前后有很多的文字、解释、条件以及更重要的结果。

  当然,某位员工不幸遭遇客人毒打绝对不是不可能的;但是,就像某位客人遭到员工毒打也不是不可能的一样。看三亚酒店怎样围攻毒打别人的报道:

  “1月30日下午,三亚南中国大酒店门前发生惨烈一幕:在大东海沙滩拉客的3名拉客仔与南中国酒店的员工发生冲突,事件导致3名拉客仔被打伤,其中一人送进了重症监护室。2月15日晚,伤情最重的李韦兴不治身亡。目前,警方已将刑拘的南中国大酒店12名员工提请批捕。”

  所以,冤冤相报何时了!更何况法制社会下不兴如此低级的解决手法。

  再看另一例报道,酒店员工可以从中获取什么是“王道”,而不是小市民习气的“恶霸”劣行。

  《美联航返沪航班拒载中国夫妇事件》

  上周五,凤凰台对事件进行了报道,刘根荣先生是当时该次航班上的乘客,他还原了整个事件的过程,称当时乘客张女士的丈夫用英文要求空乘住嘴,空乘表示受到了侮辱无法正常工作,张女士夫妇随后被“请”下飞机。

  刘根荣先生描述了当时机舱内的情形,“当时这对夫妻就坐在我后两排,我看他们好像上飞机的时候就在抱怨一点什么,就在美国空乘开始整理行李舱的时候,一位空姐要变动一下他们的包放置的位置,这样也方便别的乘客放行李,这个时候他们大声叫嚷起来,对空姐说:“你凭什么动我的东西?”

  “他当时用英文让空乘闭嘴(youshutup!你闭嘴,在英语国家属于不礼貌用语),空姐就问他为什么要让她闭嘴,男的只是一直在重复住嘴这句话。”

  空乘当时就对她同事说自己受不了这位乘客的说话方式,感觉受到了侮辱,她不能够继续完成工作。”这对夫妇在沟通上的用词可能让空乘觉得他们是有很大敌意的,加之语气有些强烈,这才导致了空乘报警。

  后来上来一个会中文的机场工作人员,对乘客说空乘要求你们下去,不然她没有办法完成这个航班飞行。

  但这对夫妇依然坚持自己的看法,直到机长报告警察,对乘客说你们必须下飞机,不然所有人今天都要留在关岛。”在这时候他们夫妻才意识到事情的严重性。

  5名警察荷枪实弹出现了。就像是美国大片,让所有的乘客一下子回不过神来。

  美国空乘打开已经关闭的机舱门,此时一位懂中文的地勤登机与这对夫妇沟通,请他们带好行李下飞机,并表示“你们不下飞机,飞机不能起飞”。而给出的理由是:空乘因为你们的不礼貌行为,情绪已经受到影响,只要看到你们就无法为其他乘客正常工作;再则,因为你们的反常行为容易造成飞行中的不安全因素。

  此时,女的大叫起来:这不可能!就是打死我也不下飞机!这时,机舱走廊上已经站好5个荷枪实弹的美国警察,“你们已经违反了美国国家安全条例,必须下飞机接受进一步审查,如果不配合,我们将依法采取强制手段。”

  见此情景,女的又表示自己情绪有点激动,“我向她赔礼道歉好吧”?

  但已经来不及了。这对夫妇在警察的护送下走出舱门。紧接着,机舱门关闭飞机滑向跑道,起飞了。

  请尊守规则,尊重法律,并以法律的名义讨回尊严。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017