注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

新驴友户外装备  

2012-04-16 09:45:03|  分类: 行者手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每位刚刚开始或者准备参加户外运动的新手,往往不是很清楚到底需要添置哪些装备,该如何去选购。

1、登山鞋(hiking boots): 登山鞋(hiking boots)主要由三部分组成,鞋帮(Upper),内底(Midol),和外底/鞋底(Outsole)。鞋帮(Upper):一双好靴子的鞋帮能够为足踝提供出色的保护,一般是由一整块皮做成的(脚后跟和鞋舌头处除外),这样的靴子穿一段时间以后还能保持比较好的形状。有些厂家还在鞋面和内衬之间的夹层里用了Gore-Tex防水透气面料内底(Midsole):内底给双脚提供一些保护措施,可防止脚瘀伤或者撞击到岩石或树根。路途越是崎岖,对鞋底硬度的要求就越高。好的户外鞋不光有好的外底,内底也都很硬,为你提供双层保护。内底有经过强化处理的塑料或金属板来支撑足底,这样的鞋底相当结实。外底(Outsole):外底的材料各式各样,最有名的大概是Vibram。它和地面直接接触,所以厚实耐磨,防滑防震是最重要的了。

2、背包和背包防雨罩:有背包防雨罩,下雨的时候才能防止雨水从背包的拉链和缝合处渗入挑选一个背包,一定要挑一个贴身的,只有贴身才能把重量合理分配。一个真正的好包,不是背着的,而是像衣服一样穿在身上的。

3、睡袋、装睡袋的大塑料袋:塑料袋一定要带,不管出发时是什么天气。不然下雨了睡袋弄湿的话会冷死的。

4、防潮垫:防潮垫有3个核心功能:舒适,保暖,防潮。舒适是让你在高低不平的山间野外有层柔软的睡垫;保暖是将人体和寒冷的地面隔离,减少人体热量损失,阻止地面寒气侵入;防潮是隔离地面湿气。

5、帐篷:帐篷的分类很多了,可以分为四季帐、三季帐,又可以分为高山帐、旅游帐,还可以分为单层帐、双层帐。

6、个人餐具。

7、替换衣物、袜子:冬、夏季节不同衣物需求不一样,基本原则是:贴身的优先考虑多带、外面挡风雨的有一件就行,袜子不妨多备几双,可以保持双足温暖干燥。

8、应急用品:包括压缩饼干、一小瓶水、急救药品。万一出事了,这些东西就有用了,知道自己两天之内不会挨饿,心里会踏实很多。

9、指南针:不管是什么样子,总之必须有一个。

10、照明设备:头灯、手电都可以,不过记得带足备用电池。头灯或手电筒是相当重要的装备,但不用时必须取出电池避免被腐蚀。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017