注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

成功=积极的心态  

2012-03-05 20:03:34|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常言到“心态决定一切”,但真正能领悟到这一点,并积极作用于工作,令自己的成功添砖加瓦的人,有多少?酒店员工迫切需要领悟这一点。

   还记得这个故事吗?

   有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前两天他做了三个梦,第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是背靠着背。
     这三个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹都脱光了躺在一张床上了,却背靠背,不是没戏吗?”
     秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗,今天你怎么就回乡了?”秀才如此这般说了一番,店老板乐了:“哟,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来。你想想,墙上种菜不是高种吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你表妹脱光了背靠靠躺在床上,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”
     秀才一听,更有道理,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。
    积极的人,象太阳,照到哪里哪里亮,消极的人,象月亮,初一十五不一样。想法决定我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。

    工作中,类似的情形比比皆是。曾倾听过有位朋友讲到工作上的烦恼,部门80、90后的年轻人太多,他们责任心差,纪律意识差,不好管。明显是消极的看法。为何?

    从积极的一面看看,可以发现:他们充满活力,有思想;他们理解力强,见识较广.......。认识到这些,通过积极引导,多沟通多交流;采用各种互动方式,准确了解这些员工的个性特点,思想倾向,将他们的特点特长充分的结合到工作中去,如此这般,我们将迎来一和谐的团队,高效的组织。

    不管是谁,积极的心态是成功的开始,也是成功的保障!个人如此,组织也是如此!我们要通过时间、一定的方法,淘汰思想懒惰、态度消极的员工。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017