注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

浅谈如何有效的融入新环境  

2012-03-05 20:32:22|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 由于从事酒店行业具有高跳槽率,因此很多人都会经常面临怎么样融入下一家酒店新环境的问题,能否有效的融入一个新环境对一个跳槽的工作和发展非常重要,到一个新酒店工作而成为一个卓有成效的管理者可以通过以下五步来完成。

一看。才到一家酒店,都会或多或少的受到酒店老员工的排斥,这是中国人几千年的传统,君不闻“媳妇熬成婆“之古训,到一个地方都得先拜码头认人。所以看非常重要,看老员工之间是什么关系,谁是队伍中的核心,谁有话语权,谁说话有分量,谁得罪不起,要看在眼里记在心里。其实很多新人都很容易患一个错误,来到一家新酒店(特别是通过跳槽升职的)开始都比较兴奋,很容易“指点江山,激扬文字”,结果很容易被“旧人“当头一棒”。

二谈。要多很同事交谈,可能会遇到“冷屁股”,但是我的口号是,“就算是冷屁股我要用热脸给他捂热”,你总会找到热情的人,特别是礼宾,最容易找到,找到这样的人,他可以神侃一天,虽然有很多杜撰的东东,但是从中你还是可以得到很多关于酒店的小秘密,特别是人际关系上的。

三悟。通过了解了大量的酒店信息后,就要开始自己“悟”了,也就是自己梳理各种信息,在海量的信息中去假存真,并根据自己的思考形成自己的观点,并开始寻找自己在团队中的定位,太高容易摔跤,太低又会屈才,定位准了,才能说适当的话,做适当的事,这就像在乐团中一样,你是吹笛子的就不要吹出“萧味“。

四拍。当你了解够了,定位好了,就可以“拍“了,这个拍,分三个层次。上级:要学会在对的时间对的地点拍对对的人,不要拍到马蹄子上了,不过拍领导的最高境界,要做到“润物细无声”,其实不难,就是领导安排的任何一件事都尽权力做好,并随时汇报。平级:其实可以改为赞扬,要和他们保持好良好的关系,这样办起事来才会得心应手,因为这一层的人最容易和你产生矛盾,平级的事情除非是原则性的问题,一些小问题不说要“要同流合污”,最好是别打小报告。下级:其实应该是表扬,不是表扬所有人,应该是表扬核心人物,或者是“听话“的人,将骨干凝聚到自己周围,他们可是你的“脊梁”,对他们不好,不就是在戳自己脊梁骨吗?

五改。当你业务熟悉了,人际关系搞定了,就可以开始把你的团队向你的要求方向改动了,慢慢用你的思想或者制度去改变原有的一些你认为不合理的规矩,这样你就不仅融入到这个酒店,还成了酒店的建设者之一。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017