注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

处理员工辞职的几种办法  

2012-03-05 20:02:04|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在员工众多的辞职理由中,因人际关系不佳而呈辞的比例甚高。一般的员工很重视人与人之间的和谐,祈求做到人人都满意,一旦与管理者的关系不好或者与同事产生摩擦,工作效率会直接受到影响,如果不及时改善,他们宁愿另找新环境。

当知道有员工酝酿辞职时,应采取以下步骤:

1.     在取得部属的辞职信后,仔细了解他的辞职原因;通常书面所写比较委婉,但却是一项永久记录,也可以从中初步了解其离职的原因。

2.     接见呈辞的部属,事前拟好要问和要说的话,让部属畅所欲言,有必要纠正他所误会的事。因为每一位辞职的员工,尤其是优秀人才,在未来可能成为某企业的要员或骨干力量,对你公司的业务造成长远的影响。

3.     对于不时因犯错误而辞职的部属,表示欢迎他有机会再效力。在未来的日子中,该员工在其他公司获得的经验,对你和公司均有好处。

4.     当一位优秀人才呈辞,其他员工纷纷求走时,往往会令管理者乱了手脚,但这不一定是管理者的错。因为无论公司的制度多么健全,优秀的人才仍是会攀高枝的。其他表现较平庸的员工,如果认为值得挽留的话,就如此挽留;向他们了解辞职的理由是否是盲从附和,并表明公司的立场,请他们再三考虑。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017