注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公元1978

要有最朴素的生活与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路遥马亡。

 
 
 

日志

 
 

你想要别人记住你什么?  

2012-03-05 19:41:52|  分类: 那些年整理的资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水往低处流,是因为地球的吸引。人往高处走,是因为目标的呼唤。
    为了鼓励孩子,老师和父母经常威逼利诱:长大了是想做乞丐,还是想当总统呢。为了勉励员工,管理者少不了胡萝卜加大棒:是想升职加薪,还是想卷被子走人呢。目标越清晰,就越有动力;恐吓越具体,就越有威慑力。
    十多岁的时候,老师问同学们“你希望后人记住你什么”,这一问让德鲁克终生难忘。大师的际遇有很多是相似的,据说锦衣玉食的释迦王子,有感于人生的倏忽无常,毅然舍弃世间深重恩爱,为自己和众生追求解脱之道,最终觉悟成佛。
    “你希望后人记住你什么”,已经是一种终极关怀了,这个问题和“人究竟为什么活着”本质上是一样的。有了神圣的使命感,有了坚定不移的方向,德鲁克才能六十年如一日地学习思考、笔耕不辍;释迦牟尼才能苦修六年、形销骨立也不放弃。
    你希望公司记住你什么。作为员工,昏昏噩噩混日子,对公司和同事来说可有可无。有自己不多,没自己不少,这种职场生涯无疑是失败的。是遇到营销困境,公司会想起你;是遇到技术难题,同事会求助你;还是遇到烦心事,都会找你倾诉?给自己一个准确的定位,职场打拼才不会茫然。
    你希望员工记住你什么。作为管理者,如果对下属来说可有可无。没有专业经验可以分享,又没有能力凝聚队伍,这样的管理者对公司和同事都是灾难。是做行业专家、是做管理高手、还是做黑老大?给自己一个清晰的目标,才会有实现的那一天。
    先要想成为什么,才可能成为什么。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017