注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公元1978

要有最朴素的生活与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路遥马亡。

 
 
 

日志

 
 

2011年述职报告  

2012-02-19 13:37:26|  分类: 那些年整理的资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导:

亲爱的同事们:

     大家好,2011年辉煌的一年,在这一年中,在吕总的正确领导下,在各兄弟部门的密切配合下,两大部门共同创造了4873万的营业额,餐饮部更是再创经营新高。营业额突破3000万大关。所有成绩的取得,得益于领导对我们工作的英明指导。得益于全体员工无私的付出。

    在已经过去的2011年里,我想说的最多的就是感谢!感谢李总对我的信任和培养,是你们给了我一个成长成才的平台,感谢各兄弟部门的密切配合,正是因为有了你们的支持和配合,我们的工作才得以顺利开展。一次次的为客人提供了“满意+惊喜”的服务!正是有了李总的直接关怀和兄弟部门的配合帮助,餐饮部才得以在瞬息万变的市场中永葆旺盛的战斗力。

,现就本人一年以来的工作述职如下:

一,加强队伍建设和增强团队凝聚力.落实奖惩制度和组织3月份的全员军训.

  在年初为了增强团队凝聚力和餐饮部整体队伍建设,首先对前厅后厨上至经理,总廚,下至员工在3月份组织了全员军训,通过此次军训让员工的思想和意识有了较大的改观,切实提高了全员综合素质,员工的工作激情提升,工作热情高涨.同时对各项奖惩制度认真落实,在工作让员工明白努力付出就会得到收获.通过培训和奖惩制度的调整,服务质量得到了充分的保障.在全年的对客服务中,得到顾客口头表扬583次,书面表扬276次,点名服务293次,优秀服务案例256例,优质服务成功要决99个.

二,强化十六字方针深挖客源,强化服务,提升管理,开源节流.

   根据11年酒店制定的十六字方针,餐饮重新制定了全员营销模式,责任到人,取得了理想的效果,到目前为止餐饮部完成个人订餐240万元,完成团队任务196万元,整年新增客户106个,同时在营销方面坐了如下调整:

1,加大营销队伍,加强市场推销与宣传力度.

(1)巩固现有客源的基础上,加强市场渗透,运用多种有效手段,确保市场占有率。在整年的节假日如:劳动节、母亲节、国庆节、中秋节、圣诞节等节日制定了一系列的促销措施,如今年的圣诞节“圣诞狂欢夜大型抽奖活动”的推出不仅增加了餐饮人气,同时让嘉年华餐饮品牌知名度再次提升。全年活动接着活动给顾客留下了深刻的印象并取得了理想的营销效果。

(2)细化市场、细分客户,根据今年国内形势和市场变化餐饮部及时调整经营与营销思路通过营销队伍的加大,不断深挖客源。除中高端消费外不断吸收一些具有一定消费水平的中低端客源。并根据经营阶段多次调整销售思路。同时针对营销实行划客户、划片区管理,每天让营销人员走出去,杜绝等客户现象。全年营销部共拓展新客源168个,增加营业收入796万元。

2、建立健全客史档案,针对个人特性做出个性化服务

自年初开始,部门便对客户资源及资源维护作为工作重点,并分阶段完善客史档案,分类保存,定人管理。对客户情况进行了收集调查,全年共收集客史资料165份,并根据客户档案针对客户的生日、结婚纪念日、各类节假日进行了专门的走访慰问。同时每月组织员工“对客资料学习与考核”让每一位员工都了解每一位客户的个人喜好,并作出针对性服务。通过客户信息的建立与学习,进一步拉近了与客距离,提高了顾客的认知感、忠诚度。

三、全力抓经营、全力抓创收,一切为经营管理让路

餐饮全年共实现营业收入3497万元较去年相比增幅为35%,全年部门接待团队4776桌,共接待  47760余人次。金额达300余万元,接待平均标准为723元/桌。全年团队收入占营业收入的12%较去年增幅40%宴会房间接待 26,4990人次,中午上座率为47.5%晚餐上座率为92%接待VIP顾客  13140人次。我就全力抓经营创收结合部门实际情况,重点作出如下工作

1、举办美食节,扩大酒店影响力。

3月份我们经过1个月的分析考察,举办了第一届“****美食节”通过此活动的成功举办确立了嘉年华的绿色消费理念,并给顾客留下了营养健康的消费观念。增加营业效益的同时也扩大了酒店的影响力。

2、调整一楼零点增设自助海鲜火锅厅取得较大效果

今年六月份在酒店李总的支持下,我们对长沙火锅市场进行分析考察,并数次前往**最具特点的自助火锅酒店****学习,将夹楼原西餐厅改为海鲜自助火锅厅,同时加强店内店外宣传,并发放宣传彩页1万份。区域的调整实现营业额800余万元。较去年增长300余万元,增长幅度为49%。

3、倡导“绿色、营养、健康”消费理念推出滋补养生系列菜品,确立尚都十八菜

(1)自去年餐饮部调整高档菜品后,取得了理想的效果,得到了顾客的认可。特别是参花鲜参养生汤已成为招牌菜品。在做好高档的基础上,结合市场10月份餐饮部推出“绿色、营养、健康”的饮食理念,推出嘉年华饮食健康四大亮点1、酒店所有原材料保证纯绿色、无污染、无公害。2、酒店所有菜品都是根据营养健康学合理搭配3、所有点菜人员都是经过正规营养师培训4、酒店配有海鲜海水运输车所授海鲜均是纯海水养殖。通过3个月的广泛宣传“绿色、营养、健康”的饮食理念已深入顾客心中。像“药膳局南瓜”“杜仲堡驴肉”“扬州密制狮子头”等健康,滋补,养生菜品在短时间内成为点击率较高且其他酒店争相模仿的菜品,并同时根据健康消费、绿色消费的顾客心理,及时对一楼点菜区进行了文化氛围布置区别于其他酒店的菜品特色,突出了营养、健康饮食形成了具有尚都特色的菜品文化。

(2)确立尚都十八菜---我们经过3年的菜品积累和沉淀,通过对菜品的点击率、好评率、及菜品的营养价值和荤素颜色搭配,经过几次部门例会分析在12月份最后确立了尚都十八特色菜菜,十八菜的是根据尚都两字共十八笔画而得来。十八个菜品一菜一格,保罗了酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全。

4、根据宴会房间的实际消费档次,制定了以高档为主,高中结合的经营思路,重点作出以下工作:

(1)更换了12个VIP房间的餐具,和厨房部分餐具,提高了房间规格及菜品档次

(2)制定了标准服务语言手册及个性化服务手册强化了服务意识,使服务得到了进一步的规范和提升

(3)完善了开场白及菜品导示语,在得到宾客一致好评的同时也提高了产品的附加值

(4)定期进行了服务人员菜品培训,引导宾客消费

(5)全年开展了2次“顾客回访月”活动,进一步稳定了客源

(6)完善和强化了新菜制作推出相关规定,使菜品花色品种上做到常换常新。

(7)推出对高端客户赠送开胃盅,桌桌赠送南瓜粥活动。突出了嘉年华的人性化服务

四、完善管理制度,强化制度落实,促进规范化管理

今年,我们本着“内抓管理,外树形象”的经营原则,把工作的着眼点和着力点放在加强内部管理上,坚持抓管理,促规范,求效益。
    部门在理顺、调整机构的基础上,完善了管理体制,修订了各项管理制度。重点严格了质量管理,部门从从产品质量与服务质量入手先后出台了《餐饮部激励制度》《厨房质量管理标准》《餐饮部餐中服务技巧》《餐饮部个性化服务手册》《标准化服务语言》《厨房菜品量化管理制度》《厨房部菜品推出方案》《菜品大比武制度》特别是菜品推出方案的实施,激发了厨师工作热情,一年来,共推出新菜216个,招牌菜4个。像《菜品量化管理制度》《标准化服务语言》的实施使菜品质量和服务质量得到了快速的提升。

同时为了提高部门服务水平及日常规范管理,增加市场竞争能力,树立良好的社会形象,部门在狠抓规范化、程序化的基础上,拟定了以“细微、周到、主动、热忱、高效、方便、舒适、卫生”为主题的人性化服务举措

为了提升和规范部门服务程序,清晰服务环节,根据经营管理需要,实施了餐饮部规范情景模拟程序的培训,并结合工作实际,及时出台了《餐饮部规范服务程序》。

五、严控节能降耗,降低运营成本取得理想效果

自年初4月份部门就制定了《餐饮部节能降耗管理办法》通过办法的实施餐饮部的水电气等在营业额增加的情况下按比例每月递减。同时在8月份部门制定了《低值易耗物品领用标准》细化了部门低值易耗物品的管理。

一年的工作,经过部门上下的共同努力,虽然取得了一定的成绩。但不可忽略所存在的问题。这些问题,有些来自于客人投诉等反馈意见,有些是酒店质检或部门自查所发现的,其主要表现在:

1、管理水准有待提升。一表现在管理人员文化修养、专业知识和管理能力等综合素质高低不一、参差不齐;二表现在部门尚未制订一整套规范的系统的切实可行的"管理模式";三表现在"人治"管理、随意管理等个体行为,在一些管理者身上时有发生。

2、服务质量尚需优化。从以往检查和客人投诉中发现,部门各岗位员工的服务质量,横向比较有高有低,纵向比较有优有劣。平时与周末、团体接待与宴会接待、领导在与不在,都难做到一个样地优质服务。其中反复出现的问题是,部门的部分员工,仪容仪表不整洁,礼节礼貌不主动,接待服务不周到,处理应变不灵活。

3、与员工沟通需进一步加强。一年来一味的强调经营而忽视了员工的思想动态,与员工沟通、交流较少,导致部门人员流动性较大

2011年市场等因素我们已经遇到了那么多的困难,可我们还是坚强的挺了过去,并取得了一定的成绩。新的一年市场就要求我们要不断创新、永不停步。在新的一年我努力的方向是:

一、狠抓内部管理。明年,部门将下大力气抓好基础管理,进一步健全各项规章制度,加大检查落实力度,从根本上扼制违纪现象的发生,使部门各项工作进一步步入程序化、规范化的轨道。
二、继续加强能耗管理,争取向管理要效益。
三、加大软件建设的力度,着力抓好员工队伍整体素质的提高。明年,部门将进一步加大培训力度,全面提高员工的综合素质,全面提升部门的服务质量。
 四、进一步强化营销管理,明年,部门将继续加强对市场的分析和预测,调整经营定位,拓展客源市场,力争完成明年的各项经营计划指标。
五、加强客房及足疗的管理力度,并调整足疗、客房的营销方案,争取在新的一年使两部门的效益及管理更上一个台阶。

六、继续打造“绿色、营养、健康”品牌,树立鲁南餐饮旗舰形象的目标。新的一年在做到广纳客源的同时不断创新自有产品,围绕绿色、营养、健康饮食理念,广泛宣传。自春季野菜美食节开始做到月月有活动,月月有翻新。使尚都嘉年华的饮食品牌深入顾客心中。

   11年通过付出,我们获得了丰厚的回报,12年在市场竞争激烈的影响下,只要我们在前期的基础上,发扬不怕苦不怕累得吃苦耐劳精神。在标准化服务的基础上坚持“用心做事”的个性化服务,坚持菜品创新,坚持发扬“一家人、一条心、一股劲”的精神,相信我们会是长沙地区的领头羊。

                                                  谢谢大家

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017