注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公元1978

要有最朴素的生活与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路遥马亡。

 
 
 

日志

 
 

酒店如何稳定员工  

2012-02-14 16:11:59|  分类: 那些年整理的资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

首先应当正确的对待员工的离职问题,因为没有一个员工喜欢,也没有任何一个人愿意今天这里工作两天,明天那里工作两天,在我和服务人员交流的过程中,许多的员工都希望能够在一个地方稳稳当当的工作,但是在管理中出现以下的情况时许多的员工都会离开。

第一当初员工到一家酒店的时候老板或者管理人员会给员工许诺下这样或那样的条件或待遇,当然老板也希望能够通过这样的激励留下员工,但是到时候员工忽然发现,当初的许诺也好,待遇也好兑现不了了,这样就会自然而然的影响员工对酒店的信任度,一旦超过员工所能够承受的范围,员工就会离开酒店。

所以建议老板不要轻易对员工许诺,但是一旦许诺给员工的事情或条件就一定要兑现,因为员工选择你,就是相信你,千万不要失信,因为这是做人和做事业的基本条件。

第二员工的目标不能得到实现

这里主要就是指,在员工当中有相当一部分人他们有相当强的学习和进步的欲望,可是在酒店工作一段时间以后发现,在现在的店里得不到自己求知欲,满足不了自己的目标时,他们自然而然的就会去寻找新的适合自己发展和学习的地方。

建议酒店要建立员工学习和培训机制满足员工的愿望并且帮助他们实现自己的目标,因为这样的员工才是酒店的核心力量,往往这一部分有欲望和学习力的员工能够成为你的帮手。

第三管理出现混乱,员工好的建议得不到采纳。

酒店管理中经常会出现,管理出现混乱和失误,可是一部分的管理人员会把这种责任推卸到员工身上,有时老板也会出现这样的情况,一旦出现问题,不分青红皂白的就把员工或管理人员批评或责罚一顿,这样是很危险的,因为有些问题并不是员工的问题,有可能是管理出现混乱造成的,但是员工却成的无辜的替罪羊。

建议酒店在出现问题的时候一定要学会倾听,共同寻找解决问题的方法,千万不要死卡管理条例,因为条例是死的而情况却是不同的。

第四员工基本的条件得不到保障

酒店在经营中可能存在各种各样的问题或情况还有困难,但是不管怎么样,员工出来工作的目的是什么,很简单第一条就是打工赚钱的,如果员工辛辛苦苦的工作一两个月,但是却拿不到基本的工资,他就会失去对酒店的信心,个别老板经常会对员工说:现在酒店效益不好或不赚钱,工资等一段时间再发或则少发,其实这对员工极其不尊重的,你老板赔钱了你给员工说了,可是你赚钱的时候,从来没有给员工说。

员工拿不到工资就是出去也不会说你好的,这是很危险的,当你失去员工支持的时候,酒店就如同洪水中没有船浆的小船,你随时会翻船的。

建议酒店,变更工资发放形式,增加红包和分红的工资形式,从根本上对员工进行激励,这是最现实的,当员工都能全心全意的为酒店工作的时候,你拿出一分,员工会回报你十分甚至百分的

第五员工的人格得不到尊重

有一些管理当中还存在,我是管理人员,或则我是老板,一切我说了算,对员工的人格进行侮辱、辱骂等或则员工之间存在这样的情况,当员工的自尊心受到伤害的时候,你就是给他再多的钱和工资,他也不会在酒店里工作的。我不仅碰到管理人员遇到这样的情况,还有许多的员工遇到这样的情况。

建议酒店:完善自身的企业文化,增加酒店的凝聚力更要老板和管理人员不断提高自身的学习和修养,通过个人的魅力和亲和力来发挥企业的团队能力

在酒店员工不稳定当中还有相当一部分是因为酒店员工问题
一、员工心态不稳定没有明确的工作态度和目标

因为现在的相当的一部分的员工。没有把酒店的服务工作当作一个事业或者个人的一个目标去追求,而是认为干一时,青春饭,所以有的员工在工作一段时间后就跳槽去干其他的工作,或则进入一些企业单位 上班,没有正确对待现在的工作和自己以后正确的人生目标,有一种干一天算一天的心理。

二、员工受到传统观念和家庭影响

在兖州相当的人们对酒店服务行业不理解,对酒店的服务工作存在各种各样的误解,认为是不体面,没有前途的行业,尤其是女孩子,许多农村的父母不愿意让自己的孩子干这项工作,从很大一定程度上影响了员工的稳定,同时现在兖州市里的父母更是不愿意自己的孩子在酒店工作,宁愿给孩子花钱托关系找工作。

三、受到外出打工的影响相当严重

现在的许多孩子在初中或者高中还有中专毕业以后,都想出去看看世面,结果这样无限制的老务输出,不仅造成兖州酒店行业的人力资源的缺乏,还造成兖州许多行业缺乏劳动力的主要原因,因为劳务的无限制输出现在在全国都造成服务行业的人力匮乏。这个原因也是一再造成兖州酒店行业的工资一涨再涨,成为酒店成本增加的主要的原因。

对于以上的前两个原因酒店要想留住员工,就必须在现有的管理方式当中增加一种新的管理方式,就是加大员工思想工作的管理,管理人员一定要会给员工做思想工作,让他们能够从思想上稳定,这样员工才有可能稳定下来。

关于第三个问题,就是兖州的餐饮行业能够在政府的帮助下成立自己的餐饮管理协会,对内进行兖洲市的人员协调和分配,对外能够建立一个良好的平台,及时的引进和输入新的管理思想和劳动资源,当然在这个基础上,各个酒店一定要形成一个良好的管理和信誉,让这些劳动部门或人力提供资源能够放心的进行合作。


  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017