注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

2011年技能比武大赛方案  

2012-12-23 15:01:27|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

技能是酒店服务的保障。为提高规范化作业管理水平和业务素质,调动员工的工作积极性,强化员工的工作技能和服务技巧,保证酒店服务质量,特开展此次技能比武活动。参赛具体内容如下:

一、时间:9月20日至23日,具体见活动安排表。

二、比赛项目

酒店应知应会理论知识、着装展示赛、餐饮部摆台、托盘、零餐服务技巧;房务部前台接待技巧、客房铺床、领班查房;保安部服务、工程维修技术,财务部结帐技巧、营销部模拟会议洽谈和点菜、公共知识抢答赛共有13个项目。

三、比赛要求

(一)对本次技能比武成绩优异的人员,酒店给予工资晋级或奖励。

(二)试用期员工参加本次技能比武通过可做为转正依据,如未通过不参与处罚。

(三)本次比武管理人员与员工考核项目有区别及成绩将有所区别,具体各部门各岗位员工考核项目附后:

(四)本次技能比武中理论比赛总分100分,60分及格;实操比赛总分100分,60分及格。

(五)凡合格率没有达到80%的部门,将取消年度评优资格。各部门技能比武考核的合格率将作为年度评优考核依据,

(六)比赛将设着装展示赛,分别由房务部前台、会议接待、行李生、话务员、客房服务员、领班、主管(各派1名代表);餐饮部楼面服务员、传菜员、收银员、迎宾、厨师、领班、主管(各派1名代表);营销部营销员(2人夏、秋款)、主管(1人);保安部保安员、领班、主管(各派1名代表);工程部维修工、领班、主管(各派1名代表);综合办员工餐、办公室1人、财务部办公室1人、供改部1人。根据酒店仪容仪表规定派代表参加,并对自己所在的岗位及服务项目做简单扼要的介绍。

(六)本次比赛将设知识抢答赛,分餐饮部、房务部、营销部、工程部、保安部、后勤部(由财务部办公室、供改部组成)共六组进行,每组派代表三人,分必答题与抢答题,每组基础分为100分,每答对一题得10分,答错一提扣10分,分数最高为抢答赛的优胜部门。

(七)本次技能比武根据各部门合格率(60-70)占考核的70%、良好率(70-80)占20%、优秀率(90分)以上占10%的比列评选出技能比武的优胜部门。

四、比赛安排

(一)酒店应知应会理论知识答题赛要求酒店全员参加,知识内容由综合办提供手册发至各部门,具体安排见参赛时间表。

(二)其它比赛安排表如下:


时间

技能比武项目

参加部门

参与人员

地点

9月25日下午14:00分开始

 

主持人:谭霞

技能比武的启动仪式,各部门排队进入会场,各部门参赛队宣布参赛口号,由总经理宣布比赛正式开始。

着装展示赛

各部门

各岗位1名代表

16楼6会议室

客房铺床及理论问答

房务部

主管、领班、服务员;会议接待及话务员自由选择

16楼6会议室

餐饮摆台及理论问答

餐饮部

主管、领班、服务员;迎宾及传菜员自由选择

16楼6会议室

理论知识

(与房务部实操同时进行)

保安部、财务部、供改部、营销部

主管、领班、服务员、采购员、营销员、财务办公室

15楼会议室

15楼会议室

9月26日上午9:00-10:00

托盘及理论

问答

餐饮部

领班、传菜员;服务员、迎宾自由选择

16楼6会议室

9月26日上午10:15-11:15

前台接待技巧

房务部

大副、领班、前台接待

16楼6会议室

9月26日14:00—16:00

查房操作

房务部

楼层主管、领班

具体房间号待定

9月26日15:00——16:00

理论知识

餐饮部

主管、领班、迎宾、收银、预订

15楼会议室

9月26日16:00—17:00

理论知识

房务部

主管、大副、领班、行李生、话务员、会议接待、前台接待

15楼会议室

9月27日9点——10:30

餐饮零餐服务

餐饮部

主管、领班

餐饮包厢

9月27日13:30——14:30

对客模拟会议洽谈、点菜

营销部

主管、领班、营销员

餐饮包厢

9月27日14:30-16:00

结帐技巧

财务部

前台收银、餐饮收银

16楼会议室

9月27日16:00-17:00

保安服务

保安部

主管、领班、队员

餐饮部前坪

具体时间待定

理论知识

综合办

主管

 

9月28日14:30——16:00

主持人:汪艳萍

技能比武闭幕式,各部门整队入场

1、工程部维修技能比赛

2、知识抢答赛。


(三)比赛评委设置

总裁判:何小容

裁判小组:黄克剑、邹有力、汪艳萍、刘冰艳

(四)工作人员安排

1、主持人:餐饮部谭霞、综合办汪艳萍;

2、记分、计时人员:蔡甜甜、杨婕、张文豪

3、比赛场地布置人员:综合办汪艳萍、各部门负责人

4、部门参加技能比武所需物品,由各部门负责人提前1个小时将参赛所需物品准备到指定会场。

5、各部门员工实操比武的次序由部门内部决定,提前1天报综合办,比武前综合办负责人员的核对并报主持人。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017