注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

绩效考评制度及程序  

2012-01-05 19:45:14|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绩效考评制度及程序

绩效考评(以下简称“考评”)是指用系统的方法、原理、评定、测量员工在职 务上的工作行为和工作效果。目的在于通过对员工的实际工作奖况、 为教育培训、 工作调动以及加薪、晋升、奖励表彰等提供客观可靠依据。为准确评定员工履行岗位职责的情况,以此确定员工升职、加薪、转正、调职等人事变动的依据。考评内容侧重“德、能、勤、绩”四个方面。考核分为试用考核、平时考核、年中 考核、年终考核。

1.试用考核:新入职员工在试用期满(一般为三个月)后应参加试用考核, 由试用部门主管考核,经理/总监签字认可。无论考核通过是否部门均应附 试用考核表,注明具体事实情节,呈报人力资源部。延长试用期一般不超 过三个月,被考核人员要向考核者提交工作总结。

2.平时考核:

A 各级主管对所属员工应就其工作效率、操行、态度、学识、技能随 时考核,其有特殊功过者,应随时报请奖惩。

B 主管人员,对员工假勤奖惩应统计详载于请假记录簿内,以供考核 的参与。

3.年中考核:于每年 6 月底进行,但经决议无必要可以取消。

4.年终考核:

A 员工于每年 12 月底举行总考核 1 次。

B 考核时,各部门主管参考平时考核记录及人事记录的假勤记录,填具考核表送人力资源部复审。

5.下列情况不得参加考核:

A 试用期内的员工。

B 实习生。

C 兼职、特约人员。

D 出勤率不满 95%以上者。

6.有关规定:

A.考核人员应严守秘密,不得营私舞弊。

B.所有人事变动:培训、转正、加薪、晋级、奖励等均需考核;

C. 考核过程及方法:被考核做工作总结,直属主管、部门经理和有关 人员共同民主评议,确定该员工是否进行人事变动。后由部门填写人 事变动考核表经部门总监签字认可后交人力资源部。

D. 力资源部经理在三天之内对拟变动人员进行复考,通过后依次逐级审批。

 人力资源部根据审批后的表格通知有关部门做变动或奖惩。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017