注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

岗位异动管理制度  

2012-01-05 19:27:36|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

岗位异动管理制度

一、内部异动原则:

 1、内部异动主要是指晋升、平级调动、降职、撤职或免职四种情况。

 2、公司有权根据员工的工作业绩、工作能力、工作态度及培训考核成绩,随时重新安排、调整员工的工作岗位。员工本人及其上级也可申请调整其工作岗位。

 3、公司鼓励员工按照公司的需要和个人的职业发展规划学习提高,在干好本职本岗工作、不断增强业务技术和工作能力的前提下,合理、适度地扩展自己的工作能力范围,实现一人多能,并在通过相关考试考核或公司允许的条件下轮岗、顶岗工作,充分实现人力资源价值的最大化,提升员工的个人成就感和满意度。

二、 内部异动程序:

1、 跨部门内部异动:

①、当员工自愿、或其所在部门、或其直接上级(仅对部长岗位适用,下同)申请对其进行跨部门内部异动时,申请人或部门应填制《人力内部异动申请书》,经其部门负责人或其直接上级签字同意,交人力资源/行政部审核、总经理批准后,由人力资源/行政部签发《人力内部异动通知书》一式四份执行,其中调出部门(或原直接上级)、调入部门(或现直接上级)、当事人、人力资源/行政部各一份。

②、 当总经理决定对员工进行内部异动时,直接由人力资源/行政部签发《人力内部异动通知书》执行,经总经理签字后执行。

 ③、部长助理(含)以上级人员任免及内部异动,人力资源/行政部均以人事任免或人事调整通知文件的形式公布。

 2、本部门内部异动:

①、 员工在其所属部门内部进行异动,可以本人申请,也可以由部门负责人决定,人力资源/行政部可以行使建议权。特殊情况下该部门公司级分管领导或总经理也可直接决定。

②、 员工在其所属部门内部进行异动,其所属部门应在部门范围内公告或通知,同时也应通知其它部门的相关工作人员。相关书面调整通知应送交其分管领导、人力资源/行政部各一份备案。

③、由公司或部门决定的人力内部异动,通知方式一般以单独面谈的形式进行。

④、员工岗位、职位发生内部异动,一般情况下其与公司签订的原劳动合同或聘用协议继续有效,直至该合同或协议到期为止,双方再协商重新签订。其在公司工作的工龄也连续计算。

⑤、内部异动的员工将原岗位的工作完整移交清楚,并完善工作接交、移交的相关手续,相关的接交人、移交人、监交人应在工作交接材料上签字证明认可。交接材料本部门负责人留存一份,交人力资源/行政部存档一份。

 ⑥、内部异动员工到新岗位报到,其部门负责人或直接上级负责接收安排,完善新岗位的工作接交、移交的相关手续。

 ⑦、属于工作性质发生变更、职务任命两类性质内部异动的员工必须有试用期,其试用期管理按《员工聘用管理制度》的相关规定执行。

 ⑧、对于降职、或无试用期的内部异动员工,公司在其内部异动发生的次月对其薪酬福利待遇进行调整,当月维持不变。

3、 特殊内部异动:

①、 停职(包括停职审查和停职反省)、留用查看,是按照公司《奖罚管理制度》的规定对相关适用员工进行的行政处罚,相关事项按该制度规定执行。

②、 待岗、下岗是按照公司《绩效考核管理制度》的规定,对不称职或不适岗员工进行的异动处理,相关事项按该制度规定执行。

 ③、按本制度规定的审批权限,公司员工(含正式工、聘用协议员工、返聘员工和临时工)未经相关负责人或公司审批同意发生内部异动、特别是岗位或工作性质发生变更的内部异动的,公司将对责任人处以500元罚金的经济处罚,对责任部门的负责人或其直接上级处以1000元罚金的经济处罚,由人力资源/行政部执行。

 ④、公司员工(含正式工、聘用协议员工、返聘员工和临时工)未经相关部门培训并考试考核合格,无证转往需要上岗证的工作岗位工作的,公司将对责任人处以300元罚金的经济处罚,对责任部门的负责人或其直接上级处以600元罚金的经济处罚,由人力资源/行政部执行。

 

                                    人力资源中心

                                     二○一一年十一月二十九日

 

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017