注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

工资保密制度及程序  

2012-01-01 21:59:08|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      工资保密制度及程序

为切实保证按劳取酬、按效益取酬、按责取酬、按技取酬、按岗取酬,打破 平均主义,体现按劳分配的原则,使酒店工作、奖金改革分配政策正常实施,进 而提高酒店的管理质量和经济效益,酒店要实行工资、奖金保密制度。

1、 工资奖金直接关系酒店和员工切身利益, 应依据规定和程序只限一定范围 的人员操作。

2、 根据酒店实际情况,指定专人负责工资保密的日常工作。酒店所有员工都 有保守工资秘密的义务。

3、 参与工资保密工作的机构及人员:总经理、副总经理、财务总监、人事行 政总监、人力资源部经理、人事工资员、财务部经理、工资员

4、 部门总监只限知道本部内员工的工资,但不得向外泄露。

工资保密运作程序

1、 普通员工工资:

部门总监根据工资标准在员工入职时在入职表上填写工资标准。由人事部专人负责确定员工的工资变动,填写工资变动表,经人事行政总监及人力资源部经理签批,报总经理审批。

2、 管理人员工资: 人力资源部经理及人事行政总监根据总经理确定的管理人 员的工资填写工资变动表,报总经理签批,转财务部。

3、 参与工资保密工作的人员应尽职尽严守工资秘密, 不允许向外人及亲属泄露。若发现违反规定者,经核查属实针依据情节轻重加以处理,轻者调离岗位,重者,将按违纪处理,直至辞退。

上级与下级之间、部门之间、班级之间、员工之间也应遵守保密规定,做到 不告知、不打听、不传播工资、奖金所得。若发现违反纪律者,也将视情节轻重 按违纪处理,直至辞退。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017