注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

入职离职制度及程序  

2012-01-01 21:57:34|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一、 入职手续办理:

1、招聘原则:

A、因事设岗,因岗择人;

B、先店内,后店外;

C、公开招聘,平等竞争,择优录用;

2、招聘条件:

A、 一线面客员工基本要求:年龄:18—26 岁,实际表现无劣迹,品质优良,身体健康,气质高雅,高中以上学历(特殊岗位或有特殊技能可适当放宽),普通话标准(英语或其他语种 流利可优先考虑)。身高:女 158CM 以上,男 170CM 以上。

B、后勤或其他工种则根据部门及岗位需要。

3、招聘程序及步骤:

A、用人部门根据本部人员编制及淡旺季等情况通过与人力资源部协商有计划地招聘人员。

B、员工提出辞职,部门应在三天之内以书面形式上报人事部,以便人力资源部提前进行人力调配。

C、面试:任何面试人员必须首先到人力资源部面试,经人事主管考核签字后方可到用人部门进行第二次面试,由用人部门确定职位、工资、入职日期(每周一,若有特殊情况请预先通知人力资源部),后返回由人力资源部经理复核,再逐级审批后方,凭“录取通知书”到人力资源部办理入职手续,否则视为无效。各级别员工入职审批权限及程序如下表:

审批级别

报批级别及权限

总经理

 

 

人力资源部经理

部门经理

人事主管

 

 

 

 

部门经理级

主管级

领班级

员工级

新员工入职程序

 

1、体检合格者,由人力资源部通知入职时间。

2、入职时由员工填写“酒店员工登记表”,同时由部门填写“员工变动表”,经总经理批准后,方可办理入职手续。具体程序如下:

1)、须带齐身份证、学历证的原件及复印件各2张、一寸彩色照片4张、制服押金400元。以上资料经核对无误后,存入员工个人档案。

3)、为每一位新员工开具“制服保证金收取单”,“人员分配单”、“制服发放通知单”和“更衣柜安排通知单”。

4)、人力资源部发给每位新入职员《员工手册》一本、工号牌一张、考勤卡一张、员工餐卡一张、并到保安部办理更衣箱手续。

5)、每位新入职员工,必须参加人力资源部组织的为期三天的入职培训,经考试合格后,方可到部门报到并由部门培训后上岗。

6)、对于培训合格者将与人力资源部签订“劳动合动”。

6)、入职手续办理时间为每周一、三、五, 到部门报到时间为办理手续当天,部门在二个月内必须安排新入职员工进行部门内部的业务知识及技能培训。

二、离职手续办理:

1、员工辞职须向部门提交书面辞职申请。试用期内提前七天,试用期后提前三十天,否则扣除七天(试用期内)或三十天(通过试用期转正后)工资作为提前通知款。

2、部门在收到员工“辞职申请书”后,应首先了解辞职原因(可以挽留应尽量挽留)后由部门填写辞职审批单,经员工本人及部门经理签字后于三天内送交人力资源部,员工辞职审批权限及程序如下表:

审批级别

报批级别及权限

总经理

 

 

人力资源部经理

部门经理

 

部门经理级

主管级

领班级

员工级

 3、如员工属自动离职(连续三天旷工),则部门应于第四天将离职审批表报人力资源部。

4、被开除员工的部门应于当天上报离职审批表至人力资源部并通知员工。被开除员工须于即日办理离职手续,酒店将永不再录用。

5、如部门根据营业需要进行裁员,应提前七天(试用期内)或一个月(通过试用期转正后)通知员工本人,并在三天内以书面形式上报人力资源部。

6、 经过以上级别逐一审批后,在最后工作日由员工本人到人力资源部领取离职结算清单,于三天内办完全部离职手续及结账手续,并签订“劳动合同终止通知书”。

7、未过试用期的员工辞职时须扣除培训及其他有关费用,按每天35元扣除。

8、如因劣迹被酒店开除或辞退的员工将永不再录用,被裁员的员工将根据其表现在一年以后考虑再录用。

9、离职手续办理时间为每周二、四。

 

 

 

                                           人力资源部

                                        2011年12月29日

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017