注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

星级酒店管理人员应具备哪些意识  

2012-01-12 08:45:12|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     激烈的市场竞争以及客源市场消费的多变性,要求星级酒店领导者必须具有强烈的现代意识和适度超前行为。因此,星级酒店的合格管理人员一定要具备以下六大管理意识。

  1、创造意识

  酒店是否具有独特的风格和新颖的服务项目,是吸引宾客的要点之一。没有改革、创新精神,没有走别人未走过的路的勇气,酒店就不能在长期的市场竞争中立于不败之地。

  2、竞争意识

  作为星级酒店的管理者,要充分认识到没有竞争就不会出现优质产品,没有竞争就不会推动企业前进。针对行业特点,星级酒店的竞争主要集中在两个方面:一是酒店要推出有特色的服务项目,且服务项目要阶段性地更新换代;二是要培训出一流的服务人员。要时时牢记,酒店最大的竞争就是人员素质的竞争。只有把握住上述两点,企业才会有活力,才会在竞争中取胜。

  3、公关与销售意识

  管理层的公关意识就是要经常接触客人,了解客人的需要,了解客人对酒店的满意程度以便用时调整服务项目。同时管理人员的公关意识也要表现在常常接近员工,关心他们的工作和生活,感谢他们对企业的贡献。要时时牢记,管理者关心员工,员工才会去关心客人,这样企业就会有良性循环的基础。此外,酒店还要建立起人人是公关小姐、销售先生的推销意识。

  4、全面质量管理意识

  任何企业均以质量求生存,以质量示信誉、以质量赢得客源市场并获得经济效益,酒店的高质量服务产品来自酒店管理人员及服务人员的素质,因此酒店要以培训员工为主体进行全面质量管理。另外,酒店的有形设施及无形服务质量必需采用量化标准,否则,要长期坚持高质量的服务产品是很困难的。


  5、目标管理意识

  评价一所酒店的好坏主要是看其效益指标,效益指标反映出酒店的管理水平和服务质量。目标管理并不局限于酒店的一线服务部门和创利部门,酒店的每个部门都必须定出自己的量化责任目标。尤其是一些消耗部门,如工程部、营销部等,必须有自己的费用指标。

  6、员工激励意识

  一所酒店能否激励员工,引发员工发挥最大的工作积极性及服务热情,这是影响该酒店经营的重要因素。因此,酒店经营管理者一定要制定出行之有效的激励、奖罚制度。管理者在调动、激励员工积极性时突出以下几个方面(1)要承认员工的存在价值,承认员工对企业作出的贡献;(2)在工作或服务中要理解员工、关心员工;(3)在改进员工服务或工作的同时,将重点放在使员工获得事业的成功上。


  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017