注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

关于鸡尾酒的传说  

2011-12-17 19:41:56|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     鸡尾酒实在是博大精深,一两句话实难穷尽,中国人的酒文化实际上是喝酒时人与人之间的关系,西方的酒文化则是喝酒时人与酒的关系,生活的快乐是一种瞬间的体验。
一个男人的夏日冰荷
一个调酒师的空间是几尺见方的吧台,但他的职责必须熟知几百种酒和饮料的特性,每一种酒都会有它的来历和故事,不同的酒混在一起,就有了更多不同的故事。
所谓幸福,就是让自己快乐!
夏日冰荷配方:
1.君度酒
2.绿薄荷酒
3.冰块、鸡蛋清
4.搅拌后装杯令其充分沉淀分层
点评:每个男人都有他钟爱的酒,你看到这个世界上有那么多不同的男人,因为这个世界还有着同样多的酒。
 
又爱又怕血腥玛丽
传说中,欧洲有四大鬼宅。其中有一座闹得最凶的鬼宅,坐落在布达佩斯的郊外,它的主人,就是当时艳倾一时的李·克斯特伯爵夫人。在她的一生中,为她决斗而死的青年贵族,据说超过了100个。甚至在她60岁那年,两位浪漫的青年诗人因为得不到她的垂青,而举剑自杀。她的美丽秘方,实在令人恐怖万分。
李·克斯特伯爵夫人用鲜血沐浴,而且只用纯洁少女的鲜血。她相信,只有浸泡在她们纯洁的血液中,方能不断吸取其中的精华,让她永葆青春。每次洗澡前,她还要喝下至少半升的血液,她管这叫“内洗”。她洗一次澡,至少要杀掉两个少女。就这样,在长长而黑暗的50年里,一共有2800名少女惨被杀害,所有的尸体全部埋在她私人的浴室底下。这也是她的主意,因为她相信,少女们的魂魄能够驱走衰老和迟钝。由于常用血液洗澡,她身上总带着浓烈的血腥气。但她却从不用任何香水掩盖,任其自然。
美丽的外貌和血腥的气味相结合,竟然产生一种无可名状的妖异魅力,一时之间,李·克斯特伯爵夫人的艳名远播欧洲大陆,连法皇路易十四也不远千里,拜倒在其石榴裙下。鸡尾酒“血腥玛丽”的名字便由此而来。
血腥玛丽配方
1.伏特加中放入冰块
2.加入西芹盐
3.勾兑入番茄汁
4.添加安哥拉苦精和辣椒水
点评:美人和烈酒一样,只属于那些能够品味的人,这也是美人烈酒弥足珍贵的原因。
 
塔奇拉火焰
很久很久以前的一天,墨西哥塔奇拉的一些印第安农民正在地里干活,天空突然乌云翻滚,一个霹雳劈向大地,霹雳过后,云开雾散,人们看到一株硕大的龙舌兰被劈成两半,裂开的球茎里翻滚着热气腾腾的汁液,飘出一股股醉人的酒香。大家非常惊奇,胆子大点的人用手蘸点儿放在舌头上舔舔,顿觉满口生香,沁人心脾。他们给这种龙舌兰汁起了个好听的名字:“阿瓜密埃尔”,意为“蜜汁”。
自此,当地印第安人就开始了用龙舌兰酿酒的历史,塔奇拉在他们生活中也就有了至高无上的地位。他们在镇子入口处塑造起描绘酿制塔奇拉酒情形的雕塑,把“爱情、友谊、欢乐、酿酒、土地”镌刻在雕塑的基座上;他们在镇子里建起塔奇拉博物馆,向人们宣扬塔奇拉的神奇历史。
点评:再绵软的酒最后都会化为刚烈,野性的呼唤和冲动是喜欢酒的真正原因,站在一片洪荒旷野,你喝是不喝?
塔奇拉净饮法:
1.用柠檬搽手
2.在搽有柠檬汁的手上撒上盐
3.用舌头猛然将盐舔去
4.很快将塔奇拉一饮而尽
5.回味之余慢慢嚼柠檬!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017